Новый софт, V3.0, поддержка 64х битных систем.
| |
Dark_Diver | Дата: Четверг, 14.03.2013, 02:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Драйвер под Win7 x64, как и у других, не заработал, в тестовом режиме тоже (естественно, подпись для Win7 x64 нужна в любом случае, в тестовом режиме просто можно использовать свою подпись, установив свой сертификат в системе и подписав им драйвер). Заморачиваться со своей подписью не стал, решил попробовать другое - есть у меня "спасательная" загрузочная флешка, в том числе с несколькими версиями загрузочной Windows. Загрузил на ноуте (на нём у меня тоже Win7 x64) с флешки "LSoft Active Boot Disk Suite" (на базе Windows 7 PE x86) подключил программатор, загрузил драйвер 3.0 для x86, запустил программу - всё отлично заработало. Обновил прошивку программатора до версии 3.0 (была 2.1), вставил BIOS, определил тип микросхемы, сохранил оригинальный BIOS, прошил и проверил несколько раз другие версии - всё работает отлично и очень быстро. Микросхема на 4МБ шьётся/читается/проверяется за 15 сек (одна операция), "Авто" прошло за 45 секунд. Очень доволен программатором, спасибо сайту за услуги.
|
|
| |
morelock | Дата: Четверг, 21.03.2013, 03:36 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Dark_Diver) Загрузил на ноуте (на нём у меня тоже Win7 x64) с флешки "LSoft Active Boot Disk Suite" (на базе Windows 7 PE x86) подключил программатор, загрузил драйвер 3.0 для x86, запустил программу - всё отлично заработало. Ну и что? Это ж не решение. У меня тоже стоит две семёрки: одна х64 - для всего, а другая х86 - для программатора. Просто когда такой большой анонс драйверов для х64 систем, а потом оказывается что этот драйвер даже не тестировали, то очень печальные мысли приходят на ум.
|
|
| |
Sebashi | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:13 | Сообщение # 18 |
| Hello There
You can find generic driver ( USB xpress ) from Silabs there : http://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBXpress.aspx
Then you need to mod the inf to match the PID that EZP2010.exe search for.
Here is a package I made that work fine on x64 platform ( tested ok on windows 7 x64 ) Just update your drivers by selecting "Chose directory" in device manager, and point to the EZP2010.inf . No signature enforcement needed ;-p
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:30 | Сообщение # 19 |
| Sebashi, Thank you very much for your help!
В вложении рабочий драйвер для программатора EZP2010 , на Windows x64 Проверено работает. Для правильной работы программатора, не забываем обновить его до firmware V3.0 Скачать драйвера и софт одним архивом можно здесь
|
|
| |
Sebashi | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:48 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Admin) Для правильной работы программатора, не забываем обновить его до firmware V3.0 Thanks, done
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:53 | Сообщение # 21 |
| Sebashi,
|
|
| |
waad | Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:23 | Сообщение # 22 |
| ЗАРАБОТАЛО!!! 1 подключаем прогер, устанавливаем драйвер 2 отключаем прогер 3 запускаем портабл софт из папки 4 подключаем прогер 5 если не определился, жмем Firmware > Read Firmware Version 6 потом Firmware > Update Firmware и указываем на файл прошивки версии 3.0 7 после прошивки переподключаем прогер и наслаждаемся 8 если не определяется- подключаем прогер после запуска программы
Добавлено (29.03.2013, 14:20) --------------------------------------------- И еще можно добавить, если после установки драйвера, программатор не определяется, его нужно перепрошить в версию 3.0 на другом компьютере, под winXP например.
|
|
| |
morelock | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:18 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Admin) В вложении рабочий драйвер для программатора EZP2010 , на Windows x64 Сколько не пытался этот драйвер установить, Win& x64 мне рапортует о том, что драйверов для этого устройства не найдено. Старый драйвер опознаётся, но ругается на подпись. Но оно хоть опознаётся. А эти вообще никак.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:52 | Сообщение # 24 |
| morelock, все работает. Все проверено.
Устанавливайте как написал waad, и все будет ок.
Надеюсь вы понимаете о чем речь? Windows 7 64bit
|
|
| |
morelock | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:54 | Сообщение # 25 |
| Я всё понимаю - у меня сам программатор давно прошит до 3.0 версии. Проблема в том, что ОСь не понимает дров для программатора. Я ж говорю - старый софт, который с ошибкой был, система видит, а новый вообще не видит. Указываю путь (папка 64) - а мне в ответ: драйверов для этого устройства не найдено.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:11 | Сообщение # 26 |
| и не найдет. Почему указываете "папка 64" или если быть точней - win7_64bit ?
Может все же укажите папку usb driver .
Думаю если так сделаете, все установится.
|
|
| |
morelock | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:59 | Сообщение # 27 |
| E:\Chrome download\33_EZP2010_V3.0\Driver_EZP2010v3_x86_x64\x64 Где здесь папка Win7_x64? Или вы изменили и забыли что поменяли путь? Вы понимаете что вы советуете? Если следовать логике товарища waad, то получается: 1. подключаем программатор - получаем неизвестное устройство; 2. устанавливаем драйвер - получаем код 28; 3. запускаем портабл софт из папки; 4. подключаем прогер 5 если не определился, жмем Firmware > Read Firmware Version А вот тут немного остановимся: программатор не определился, что логично. Его софт не видит. Как можно считать софт с того, что не видно? Качал драйвера с вашего сайта - в архиве нет подпапки usb_driver и также нет упоминания win7 x64. Это всё есть в старой папке, но там драйвер не работает, вернее он без цифровой подписи.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:52 | Сообщение # 28 |
| morelock, не могу понять вашей истерики.
Цитата Вы понимаете что вы советуете?
Понимаю! Специально для ВАС, сейчас буду расжевывать и засовывать в ротик.
Распаковываете архив во вложении Driver_EZP2010v.rar , предварительно скачанный здесь выше несколько топиков или еще выше от первоисточника драйвера. Sebashi,
получаете Driver_EZP2010v\Driver_EZP2010v3_x86_x64
Если в папке Driver_EZP2010v3_x86_x64 лежат папки х64 и х86, - может быть "Почему указываете "папка 64" или если быть точней - win7_64bit "
В каком классе учат знак равно?
Driver_EZP2010v3_x86_x64 = usb driver
Может все же укажите папку usb driver или если быть еще точней Driver_EZP2010v3_x86_x64 .
Или это трудно понять?
А вы указываете папку - х64 ! Не задумывались зачем в папке Driver_EZP2010v3_x86_x64 , лежат два файла EZP2010.inf и siusbxp.cat ???
Цитата Это всё есть в старой папке, но там драйвер не работает, вернее он без цифровой подписи.
Вы по названию понимаете что это тоже самое что и в старой папке, которую вы раньше качали????
|
|
| |
waad | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:15 | Сообщение # 29 |
| качайте комплект от Sebashi одним архивом. и устанавливайте правильно!!! проверено не один раз, и не одним человеком, все работает!!! а в вашем сообщении, да же, толком не указана правильно система. а то что в корне папки Driver_EZP2010v3_x86_x64, ещё лежит несколько файлов, вас это не смущает? а не лучше перечитать все советы, и начать по новой устанавливать софт... а может лучше поставить 32х систему?...
"То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно." Луций Апулей
|
|
| |
morelock | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:45 | Сообщение # 30 |
| Тьфу ты. А я ж по старинке пытался отдельно папку указать, а не весь каталог. Щас всё корректно установилось. Спасибо что разжевали.
|
|
| |
|