Вопрос по адаптеру RT-BGA63-01 V2.1
| |
Jagupop | Дата: Четверг, 19.03.2020, 19:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Еще в прошлом году докупал себе несколько адаптеров, среди которых был и RT-BGA63-01 V2.1 Пригодился же он только сейчас. Вернее, мог бы пригодиться, если бы не проблема. Вставляю в него микросхему H27U1G8F2BFR, которая детектится как HY27UF081G2M. При этом, после выбора первого (вручную) либо второго (автодетектом) варианта, при попытке прочитать микросхему, программатор "ругается" на неподключенные 12 и 37 пины. Перепроверил, прозвонил эти пины - контакт до панельки доходит. Посмотрел даташит микросхемы - оба эти вывода nc. Дано, тогда игнорирую, говорю - читай все равно. Читает. В дампе все FF. Ставлю микросхему обратно в устройство, с которого, собственно, и хотел слить прошивку (уж подумал было что микросхема сдохла при выпаивании) - устройство включается, работает. Что не так?
Сообщение отредактировал Jagupop - Четверг, 19.03.2020, 21:02 |
|
| |
dec123ua | Дата: Пятница, 20.03.2020, 10:47 | Сообщение # 2 |
Профи
| У меня такой же адаптер. Все читает.
|
|
| |
Jagupop | Дата: Пятница, 20.03.2020, 13:19 | Сообщение # 3 |
| Цитата dec123ua ( ) У меня такой же адаптер. Все читает. Ой, сомневаюсь...
Изначально я не той стороной повернул пинаут, посему неверно написал что 12 и 37 выводы по даташиту
Цитата Jagupop ( ) оба эти вывода nc. Это как раз питание! Питание же на BGA микросхему, вставляемую в адаптер, почему-то поддается с 34 пина панельки программатора. С учетом того, что переходник TSOP48 разведен один в один, показываю кусок даташита моей микросхемы:
То есть, на НАНДу, которую я пытался читать, не поступало питание. Естественно, программатор ругался на неподключенные 12 и 37 пины, и, естественно, в дампе были все FF. Вот такая доработка адаптера решила проблему для конкретно этой микросхемы:
Возможно, другие какие-то НАНДы и читает программатор через этот адаптер без доработки. Не знаю. Зато знаю, что теперь на питание надо обращать внимание.
Ну и... Ждем солюшена от разработчика по доработке этого адаптера.
Сообщение отредактировал Jagupop - Пятница, 20.03.2020, 13:29 |
|
| |
dec123ua | Дата: Пятница, 20.03.2020, 16:28 | Сообщение # 4 |
Профи
| читал и писал без доработки: MICRON 29F2G08ABAEA Size: 264 MBytes=2048 Blocks Algoritm: ONFI
|
|
| |
Jagupop | Дата: Пятница, 20.03.2020, 18:36 | Сообщение # 5 |
| Действительно по даташиту на НАНДу MICRON - у нее несколько иное расположение питающих выводов, да и больше их...
В общем, теперь понятно на что следует обращать внимание, если микросхема не читается.
Сообщение отредактировал Jagupop - Пятница, 20.03.2020, 18:36 |
|
| |
|