SST25VF010A
| |
lakost08 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет не могу прошить данный чип SST25VF010A Программатор Willem PCB5.0F v2.1 Смотрите прикрепленный файл с фотками! http://rusfolder.com/32679584 И так все SPI микрочипы, еще как понижать напряжение на чип например не 3.3 а 2.5-2.6-2.7-2.8-2.9-3.0-3.1-3.2 и т.д?
|
|
| |
az113 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:50 | Сообщение # 2 |
| Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился. Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.
P/S. посмотрел фотки. Выкиньте этот шлейфик нафиг. Чип нормально шиться будет только будучи вставленым прямо в гнездо программатора, опять же проверено собственным опытом. Также у вассудя по всему, чип в плате? выпаять! У вас даже ID не читается, хотя должно.
Сообщение отредактировал az113 - Понедельник, 17.09.2012, 19:54 |
|
| |
lakost08 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:56 | Сообщение # 3 |
| Quote (az113) Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился. Пока напряжение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились. Как и что именно нужно доработать, и вроде как v2.1 уже доработана или я ошибаюсь, и как вы понизили напряжение? Чип выпаян, есть другой чип который ID показывает толку ноль то же, все так же, похоже что действительно дело в переходнике котором я подключаюсь=(
Сообщение отредактировал lakost08 - Понедельник, 17.09.2012, 19:58 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:04 | Сообщение # 4 |
| Quote Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился. Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.
Все работает без доработки ,все уже доработано. Смотрите видео насчет "всех" спи. Есть случаи когда софт вильяма не может корректно снять защиту от стирания. Эзо софтинки в помощь. Есть случаи, когда полудохлая спи не хочет программироваться в нормальных диапазонах напряжений.. вот тогда и помогает понижение питания на спи.
Насчет проводков. совершено верно.. шьем в колодке под спи на адаптере. или под пайку или в крайнем случае как можно короче провода. то что не отдает айди.. неправильно подключили. сигналы не совпадают.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:07 | Сообщение # 5 |
| az113, не вводите в заблуждение людей.
Quote Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился. Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились. Расписывайтесь на программаторе маркером, отправляйте его мне, я вам на вашем, сниму видео с спи с количеством что смотреть устаните. Пересылки за мой счет.
Зачем писать то чего нету? У вас не одной спи не шьется без доработки. бред. и я вам это докажу.
lakost08, выбросьте провода, возьмите самый дешевый под пайку адаптер... или сами сделайте. припаяйте к микрсохеме ноги и в прогер. без проводов! все у вас заработает. Джампер V Prog ставьте на 4.4. ( на 3.3 поставите когда не будет отказыватся шить некоторые спи). нормальное положение 4.4 Джампер J8 (два джемпера группой ) ставьте на 3.3в.
Quote как понижать напряжение на чип например не 3.3 а 2.5-2.6-2.7-2.8-2.9-3.0-3.1-3.2 и т.д? Для начала подумать .. плохо что многие не хотят думать. Даташит смотрите на спи . и думаете.. 7-8 нога для чего? Правильно. Подымаете их от программатора( чтобы эти ноги вообще к прогеру не прикасались). замыкаете их с друг другом... и вешаете на них проводок.. а этот проводок к бп. и "регулируете" как душе завгодно... Хотя это нужно очень редко.. Но все же. Спросили, я вам ответил.
... да. забыл.. как же быть с минус.. с бп... ? понятное дело что на прогер в любое место где -.... хоть на 4 ногу той же спи.. хоть на корпус разьема лпт..
|
|
| |
terehov_i | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
Рекламатор
| Вот так.
|
|
| |
lakost08 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:02 | Сообщение # 7 |
| Всем большое спасибо!!! В общем укоротил я проводки на переходнике теперь все норм вроде как, только вот при записи все равно ошибка та же что и на скриншоте из архива запись.jpg только не красного а черного цвета, прочитал чип буфер эдентичен оригиналу на ПК, вроде все ок.
|
|
| |
|