Чтение NAND TC58NVG1S3HTA00
| |
Vini | Дата: Среда, 25.05.2016, 15:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет. Не судите строго,это мое первое включение программатора TNM 5000. Софт установил, 25Q64 - считал , записал - вопросов нет. Перешел к NAND флэш, собственно, из- за чего и покупал программатор. Включил программу , установил микросхему TC58NVG1S3HTA00 в панель WL-TSOP48-U1, микросхему выбрал из списка, включил чтение, а далее выскакивает иконка PIN Tester Error Ноги почистил, скальпелем прошел.. Однако ничего не поменялось.. Что не так сделал..?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:10 | Сообщение # 2 |
| думаю плохо почистили. оплеткой снять припой. вымыть все спиртом или спец жидкостью.
под микроскопом просмотреть когда устнавливаете в адаптер, чтобы все ровненько стало. После зажима, легонько в панельке тсоп, пошевелить микросхему, тем самым ноги адаптера хорошенько "врежутся" в ноги ис.
Ну и сам адаптер тоже, хоть и новый, но нужно протирать окуратно ноги спиртом, или хотябы заливать, чтобы окислы сняло.
здесь две проблемы - нет контакта где он должен быть. или есть где не должно.
сразу.. на перед.. скажу.. что многократно, мне даже присылали обратно вместе с микрсохемами, "нерабочие" адаптеры. Вместе с программатором. Устал я честно, чистить ноги от припоя.. ввобщем делать все что выше описал, доказывая то что другого не дано. хотя, все, до одного- все вымыто.. все вычещенно.. все снято... но по ходу у каждого свое понятие "чистоты".. У каждого свое "зрение и понимание" .. а исход один.
|
|
| |
Vini | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:18 | Сообщение # 3 |
| Да вроде пошло шевеление.. Я перевернул микросхему от точки на панели - ключом в другую сторону... Запросил название файла, и после некоторого времени выдал READ is Done Successfully Завтра продолжу знакомиться.. Если какие вопросы у меня появятся - сильно не пеняйте.. Дело новое..
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:26 | Сообщение # 4 |
|
|
|
| |
Vini | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:54 | Сообщение # 5 |
| Тему закрываю.. Итог работы- восстановил 24 телевизора 42" . Программатор окупился полностью после 5 теликов. Очень доволен покупкой.
|
|
| |
|