PCIE NAND FLASH
| |
onkyo | Дата: Вторник, 31.01.2017, 14:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Назрел вопрос. Так как линейка 2017 года (уже сервисная есть ) и там используются в нисших линейках NAND в корпусе BGA63/ А в высших вот такое чудо PCIE NAND Появится или планируется ли возможность работы с данной микросхемкой?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:01 | Сообщение # 2 |
| задали вопрос разработчику, ждем ответа.
|
|
| |
onkyo | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:28 | Сообщение # 3 |
| Исправте пожалуйста ошибку в названии темы H лишняя, не посмотрел, случайно нажаласьДобавлено (26.02.2017, 20:28) --------------------------------------------- Добрый день! Понимаю что тяжело, но может уже ответили хоть что нибудь?
|
|
| |
mzr910 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 04:50 | Сообщение # 4 |
| Кроме нанда на пси експресс ещё есть новые нанды ufs , не думаю что он их сможет так как там у обоих лвдс интерфейс , бипрог и тот не может
|
|
| |
BanLadan | Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:36 | Сообщение # 5 |
| onkyo, прототипы адаптеров под корпуса BGA63 уже готовы. Ожидаем ответа от производителя.
|
|
| |
onkyo | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 11:43 | Сообщение # 6 |
| mzr910, лвдс это не проблема, там в другом сложность. А чем отличается бипрог от 5000? на одном и том же чипе...все программное решение
|
|
| |
mzr910 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 04:19 | Сообщение # 7 |
| В этом программатора лвдс не будет работать , чипы и железо у всех разное Нанды эти pcie где стоят то ? Если в айфоне так их считали уже
|
|
| |
onkyo | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 08:01 | Сообщение # 8 |
| mzr910, Не вижу преград (дополнительный адаптер с выносным чипом) PCIE стоят в новых аудио ресиверах (2017 год выпуска ) пока проблем с ними нет, но есть к железу доступ (разрешают открыть новый в магазине) , вот и хочу слить с рабочих аппаратов. Причём европейская версия на линуксе, а американская и японская версия н чем то другом (предупреждение висит на сервере) хотя по сервисной разницу в железе не нашёл, но опять же пока инструкция с грифом DRAFT боюсь (так уже было и не один рас) они просто копируют страницы, а на самом деле будут потом отличаться. Заказал сибе американскую версию платы для экспериментов. Вот и жду как плату так и ответ, можно ли будет работать с этой разновидностью флешей или думать что и как делать дальше.
|
|
| |
mzr910 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 03:50 | Сообщение # 9 |
| Через адаптер может и можно но сомневаюсь что иранцы будут этим ради ресиверов занимался , и я не понимаю зачем в ресиверах дом театра псие флеш , его ставят в смартфоны или ноутбуки ради высокого быстродействия дисковой подсистемы , а зачем это в ресиверах то И можно ли узнать тип микросхемы и фото платы ресивера , самому стало интересно А я найду как с айфона такую память читали
|
|
| |
onkyo | Дата: Вторник, 14.03.2017, 09:02 | Сообщение # 10 |
| Ок, получу сделаю. Да я и сам не понимаю зачем они туда впихнули такие флеши. А современный ресивер и так уже напичкан всем чем можно, за частую и половину функциями его не пользуются. (Высшая линейка) Интеграция в систему умный дом. Сетка, вифи, блюпуп, сам работает с 3 зонами. 2 двух ядерных DSP чипа + 2 дополнительных с частотой работы 400 МГц 2 видеопроцессора+ конвертера Читает и работает с любым форматом звука, пропускает через себя и обрабатывает 3D, 4k Куда ещё больше?! )))))) Единственное чего ещё не было в них так это возможность хранить файлы в сибе, вот это они наверное и хотят.)))) Лучше б сделали что бы онсам в магазин за пивом бегал)))))))))))))]))Добавлено (14.03.2017, 09:02) --------------------------------------------- Но то только пол беды, его то надо ремонтировать, а у каждого бренда свои программы, свои адаптеры. И так уже на компе около 30 программ и ящик адаптеров. У нас же теперь все умные (ну считают себя все такими) сам убил, непочитав букварь, сразу в инет и перепрошивать, в итоге приносят труп, паЛямалься сам, вот делать ему нечего бало (ресиверу) как ломаться )))))
|
|
| |
mzr910 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:37 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
onkyo | Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:57 | Сообщение # 12 |
| В сервисной, пока ещё квадратик с надписью конфендициал, в низу подписанное hardisck HDD Nand С фотки могу ошибиться делал общий вид, плохо читаемо hynix H23QIT8QKIMY А по чипу как всегда информация закрыта производителем.Добавлено (17.03.2017, 21:57) --------------------------------------------- Сделано на слоте и есть ещё 1 пустой (типо по желанию доставить) я так понимаю это будет что то на подобие медиасервера в внутри.
|
|
| |
mzr910 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 21:17 | Сообщение # 13 |
| видимо H23Q1T8QK1MYS -это E3 Nand объёмом 1024 гбит или 128 гбайт , по маркировке и корпусу схожа с нандами из айфона , программаторы е3 нандов под айфоны 6s и 7 уже есть - но стоят от 500 зелени
|
|
| |
onkyo | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 08:29 | Сообщение # 14 |
| Да я видел, смотрел видео. Цена впринцепе нормальная (придётся поднапрячся, 2 хороших ремонта). Но опять же куча вопросов, подойдёт ли он мне.
|
|
| |
mzr910 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 01:12 | Сообщение # 15 |
| Так как работали эти предыдущие программаторы для айфонов то явно не подойдет , и неужели они хранят основную прошивку проца в этой флеши на 128 гб , может ещё есть мелкая флешь ?
|
|
| |
|