Willem PCB5-F V2.1 Flash Gold + 95160
| |
triano | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Программатор не определяет ST 95160 и соответственно не могу прошить её. Хотя другие SPI шьёт без проблем. Где затык не понимаю.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:42 | Сообщение # 2 |
| Цитата Программатор не определяет ST 95160 и соответственно не могу прошить её.
Функция и команда ID, в данной микросхеме, не поддерживается. посему и кнопка ID серая и неактивная, как и на 24 серии, как и на 93 серии ис.
Кроме того, не поддерживается функция стирания на данной микросхеме, как и на 24 серии, как и на 93 серии ис.
Если стоит защита, считать ее уже не сможете.
|
|
| |
triano | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:01 | Сообщение # 3 |
| Про прошить уже ладно - шут с ней. Хотя бы считать её содержимое, чтобы вычислить код. А возможно ли снять защиту от стирани? И что же получается, что этот программатор не способен читать чипы этой серии. Тогда каким можно.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:55 | Сообщение # 4 |
| Защита не от стирания. от считывания. И если при записи ее поставили, то уже считать не как не сможете, не каким программатором.
По идее, вы можете в нее безпрепятсвтенно зашить другую прошивку.
Возможность явного снятия защиты есть в GQ-4 и minipro но это не означает что после снятия защиты. информация в микросхеме оставется. она удаляется.
еще в софте виллема лпт не забываем есть регистр WPEN . не забываем про него.
|
|
| |
triano | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:21 | Сообщение # 5 |
| Вот как раз таки считать мне её удалось c помощью программатора собранного на скорую руку и программы IC-Prog. А вот зашить другую прошивку никак не удалось. Программатор прилагаю
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 18.04.2014, 09:00 | Сообщение # 6 |
| софт IC-Prog , работает с Willem
в софте нажали F3 , выбрали Wllem, и работаем.
Собирать дополнительно не чего не нужно.
Впрочем, Willem работает еще и с софтом WinPic800
Вроде все это не секрет.
|
|
| |
|